سلايدمشاهير

شيري عادل تنضم إلى لجنة تحكيم مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير

أعلنت إدارة مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير عن انضمام الفنانة شيري عادل إلى لجنة تحكيم المسابقة الدولية في النسخة المقبلة التي ستقام في الفترة من 27 أبريل وحتى 2 مايو المقبل، ويتنافس في قائمة الأفلام الروائية هذا العام 20 فيلما ما بين عربيا وأجنبيا، فيما تضم قائمة أفلام التحريك 11 فيلما، وينافس في قائمة الأفلام الوثائقية 7 أعمال.

شيري عادل تنضم  للجنة تحكيم المسابقة الدولية

يترأس تحكيم المسابقة الدولية التي تشمل الأفلام الروائية وأفلام التحريك والأفلام الوثائقية المخرج المصري يسري نصر الله. وتضم اللجنة في عضويتها كاميل فارين مبرمجة أفلام بمهرجان كليرمونت فيران الدولي للأفلام القصيرة. وميلياوشا أيتوغانوفا منتجة ومخرجة ومديرة مهرجان كازان أيضا. كما ومانويل بينا مخرج ومنتج ومدير البرمجة في مهرجان بيو الدولي للأفلام القصيرة.

ويشهد حفل افتتاح الدورة الحادية عشر الذي يقام بعد غد الأحد في مدينة الإسكندرية الساحلية. تكريم الفنانة ريهام عبد الغفور بمنحها جائزة هيباتيا الذهبية للإبداع عن مسيرتها الفنية. بعدما قدمت العديد من الأعمال الفنية الناجحة خلال السنوات الماضية. وكذلك تكريم الفنان أحمد مالك بنفس الجائزة هيباتيا الذهبية للإبداع.

10 دورات ناجحة من المهرجان

يذكر أن مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير، الذي تأسس عام 2015. يقام سنويًا في شهر أبريل بمدينة الإسكندرية. وتستعد إدارة المهرجان بعد 10 دورات ناجحة أسفرت عن تأهل الأفلام الفائزة بجائزة هيباتيا الذهبية لجوائز الأوسكار بداية من النسخة المقبلة. وذلك من قبل أكاديمية فنون وعلوم الصورة المسئولة عن توزيع جوائز الأوسكار.

آخر أعمال شيري عادل مسلسل “الوصفة السحرية”. وشارك في بطولته إسلام جمال، هيدي كرم، عمر الشناوي، بسمة داود، لقاء سويدان، رانيا منصور، كارولين عزمي، محمد أبو داود، هالة فاخر، سلوى عثمان، سلوى محمد علي، وعماد رشادأيضا. والعمل تأليف ورشة مصنع الحكايات لمؤسسها هاني سرحان، وإشراف على الكتابة دعاء عبد الوهاب، وفكرة: مي سعيد، وسيناريو وحوار منة فوزى وإيرين يوسف ومي سعيد أيضا. وإخراج خيرى سالم.

مسلسل “الوصفة السحرية” مكون من 45 حلقة، وتدور أحداثه في دراما اجتماعية مثيرة حول المشكلات الزوجية؛ فبعد زواج دينا من مالك يقع بين يديها كتاب “الوصفة السحرية لزواج ناجح” الذي يلفت نظرها؛ فتفتحه لتجد عنوان “سنة أولى زواج”، فتظل تقرأ في سطوره بنهم ولا يمكنها التوقف؛ لأنها تكتشف أن معظم ما فيه يعكس الواقع، فتتخذ دينا على أثره قرارات قد تقلب حياتها وحياة المحيطين بها.

 

مجلة سيدتي

 

لزيارة موقع بوابة الشرق الاوسط الجديدة على الفيسبوك

لزيارة موقع بوابة الشرق الاوسط الجديدة على التويتر

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى