تحليلات سياسيةسلايد

لبنان يدين الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا

أدان لبنان الاعتداءات الإسرائيلية المتكررة على الأراضي السورية، داعياً المجتمع الدولي إلى تحمّل مسؤولياته والضغط بكل الوسائل لوقفها.

وأشار رئيس الجمهورية، العماد جوزاف عون، في بيان اليوم، إلى أن الاعتداءات «تُشكّل انتهاكاً صارخاً لسيادة دولة عربية شقيقة وللقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة»، مؤكداً أنّ «استمرار هذه الاعتداءات يُعرّض أمن المنطقة واستقرارها لمزيد من التوتر والتصعيد».

وإذ أعرب عن «تضامن لبنان الكامل مع الجمهورية العربية السورية شعباً ودولةً»، جدّد عون دعوته للمجتمع الدولي «لتحمّل مسؤولياته والضغط بكل الوسائل وفي المحافل كافةً، لوقف الاعتداءات المتكررة، واحترام سيادة الدولة ووحدة أراضيها»، مؤكداً «حرص لبنان على وحدة سوريا، وسلمها الأهلي، وسلامة أرضها وشعبها بكل أطيافه».

من جهته، استنكر رئيس الحكومة، نواف سلام، الضربات الإسرائيلية، لافتاً إلى أنها «خرق صارخٍ لسيادة سوريا وانتهاك لأبسط قواعد القانون الدولي».

وأكد سلام، في بيان، أنه «لا يمكن القبول بمنطق الاستباحة، ولا بمنطق الرسائل بالنار. وعلى المجتمع الدولي أن يتحمّل مسؤولياته في وضع حدٍّ لهذه الاعتداءات».

وكان العدو الإسرائيلي قد أعلن أنه استهدف مجمع الأركان العامة، وشن «هجوماً تحذيرياً» قرب القصر الرئاسي بدمشق، ما أدى إلى سقوط عدد من الشهداء، بينهم 5 من قوات الأمن، وفق مصادر طبية.

 

صحيفة رأي اليوم الالكترونية

 

لزيارة موقع بوابة الشرق الاوسط الجديدة على الفيسبوك

لزيارة موقع بوابة الشرق الاوسط الجديدة على التويتر

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى