فن و ثقافة

وزارة الرياضة والشباب تستعد لمهرجان الشباب الأول

خاص

في خطوة عملية شرعت وزارة الرياضة والشباب في سورية بإعداد الترتيبات اللازمة لإطلاق مهرجان الشباب الأول الذي يؤسس لنشاط شبابي واسع في سورية .

وتأتي هذه الخطوة في إطار حراك لافت تقوم به الوزارة للتأسيس لعمل واسع ومدروس يؤسس للدور الذي أنيطت به الوزارة بعد تشكيلها لأول مرة في سورية بعد سقوط نظام الأسد في الثامن من كانون الأول 2025 .

وقد كرمت الوزارة 24 من بطلات وأبطال سورية تقديراً لإنجازاتهم الخارجية في احتفالية تكريمية نظرا لأنهم حققوا إنجازات مشرفة في البطولات الخارجية منذ بداية العام الجاري، وذلك تقديرا لما بذلوه من جهد وتفانٍ في تمثيل الوطن ورفع رايته في المحافل الدولية.

كما أصدر وزير الرياضة والشباب قرارا بتشكيل لجنة الحوكمة برئاسة مستشارة السيد محمد الحاج أحمد لمتابعة تنفيذ الخطط والبرامج في مسرة عل الوزارة .

وفي مطلع الشه الجاري افتتحت وزارة الرياضة والشباب مسبح تشرين الأولمبي، وهو مشروع يهدف إلى تعزيز مهارات السباحة لدى الأطفال وزرع ثقافة الرياضة في نفوس الناشئة.

ويتابع وزير الرياضة والشباب السيد محمد سامح أحمد حامض هذه الأنشطة مع طاقم عمل نشط  بدأت تتضح آثاره العملية في أكثر من قطاع ، وقد زار وفد من مكتب الشباب دار الفنون واطلع على عروض الفرق الشبابية ودعم ذوي الهمم

وضم الوفد السيد محمد السباعي مستشار وزير الرياضة والشباب، ود.بيان أرحيم، والسيد مأمون خربوط،واجتمع  مع القائمين على الفرق في إدارة المعهد وهم جورج بشارة، عماد نداف، محمد الحلبي، هشام فرعون، وباسل أيوبي.

وشملت الزيارة جولة على الفرق الشبابية في دار الفنون، حيث قدمت الفرق عروضاً فنية متنوعة، منها الفنون الشعبية، والسينما، والفنون التشكيلية (الرسم).

كما حضر الوفد عرض فيلم وثائقي من إخراج الشاب علي المحمود، والذي يسلط الضوء على إنجازات “ذوي الهمم”.

وفي إطار الاستعداد لاقامة مهرجان الشباب الأول ، أعدت دار الفنون مشروعا للمهرجان وموعده وفعالياته ، ورفعته إلى السيد الوزير .

بوابة الشرق الأوسط الجديدة

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى